Натяжные потолки в Николаеве
График работы:
Пн-Пт с9 00 до 17 00
Сб с 9 00 до 13 00

Опасайтесь подделок!

Опасайтесь подделок!
Назад
Опасайтесь подделок!

В последнее время на рынке натяжных потолков очень активизировались так называемые фирмы-однодневки и частные "мастера". По городу и области появляется множество объявлений с указанием очень низкой цены. Такие "специалисты" пользуются тем, что заказчик обычно не разбирается в особенностях натяжных потолков и предлагают ему под маркой качественных европейских полотен, натяжные потолки из плёнок ПВХ китайского производства.

Чем может быть обусловлена очень низкая цена?

 

1. Полотна низкого качества. 

 

Такой натяжной потолок устанавливать в жилых помещениях категорически запрещено! Полимерное полотно низкого качества выделяет ядовитые вещества и приносит вред здоровью человека. 

Монтажники, как правило, при натяжении полотна сразу распознают его плохое качество. Сам же заказчик не может отличить качественное полотно на ощупь и внешний вид, и поэтому попадается на эту уловку. Поэтому для заказчика низкая цена за квадратный метр потолка должна быть сигналом к тому, что его обманывают! 

 

2. Частный мастер, который работает сам на себя.

 

Представьте ситуацию: в компанию приходит новый сотрудник работать монтажником и не имеет представления об этой работе. Его обучают, он начинает работать и спустя некоторое время увольняют за несоответствие требованиям компании (прогулы, плохая некачественная работа и т.д.).

И что первое приходит такому человеку на ум? Работать самостоятельно. Опыта у таких людей очень мало, и они часто переоценивают свои силы. В результате, заказчик за "копейки" ставит себе натяжной потолок, и спустя 1-2 месяца он уже подлежит ремонту или замене. А найти "горе-мастера", который монтировал этот потолок, практически невозможно. 

 

3. В указанную цену входит только стоимость полотна.

 

Здесь не придраться - ведь обмана-то нет. Цена полотна за кв.м. указана верно, но и тут есть свои нюансы. Не указано, на какое именно полотно установлена такая цена. Самые дешевые полотна российского и китайского производства. Не рекомендуем ставить их в жилых помещениях, ведь они часто производятся в каком-нибудь подвале и ни о каких сертификатах качества и речи идти не может. 

Кроме того, когда вы приглашаете замерщика, то сумма существенно увеличивается, так как к стоимости полотна прибавляется стоимость крепежа, багета, работы, подъема на этаж, вынос мусора и прочего. И в результате стоимость получается больше, чем вы ожидали.

 

Как избежать обмана?  

 

На самом деле все просто:

 

  • При звонке в компанию не стоит даже спрашивать о цене за квадратный метр. Назовите полностью площадь комнаты и попросите посчитать вам полную стоимость установки потолка со всеми расходами. Конечно, стоимость будет неточная, т.к. нужны точные замеры помещения, но разница после замера обычно "плавает" в пределах 200 гривен, как в плюс, так и в минус. Вы можете с таким вопросом обзвонить несколько компаний, сравнить общую стоимость и пригласить замерщика с той фирмы, которая вас больше устроила.

  • Обязательно заключайте договор на установку натяжного потолка. В договоре обязательно должны быть прописаны банковские реквизиты фирмы, гарантийные условия. После работы всегда должен выдаваться акт выполненных работ.

  • Обращайтесь к своим друзьям и знакомым, которые могут дать свои рекомендации компании, которая занимается установкой натяжного потолка.

  • Если вам отвечают по телефону уклончиво и не дают конкретных исчерпывающих ответов, то стоит задуматься - нужно ли пользоваться услугами данной фирмы.

Мы поможем вам не дать себя обмануть при выборе натяжных потолков и не попасться в сети недобросовестных установщиков и производителей, у которых одна цель -  бессовестная нажива за счёт некомпетентности потребителя.     

 

Будьте внимательны и помните: «Качественный потолок и его качественная установка не могут быть дешевыми».

Адрес:
Украина, г. Николаев, проспект Центральный, 31